您当前所在的位置: 首页 > 交流互动

标题: 关于团体标准
留言类别: 咨询留言 部门: 标准化处
内容: 老师您好,我是四川省装配式建筑产业协会李明洁,现协已有三百多久会员企业单位。协会准备开展团体标准编制业务,根据四川省质量技术监督局的发布的《关于培育和发展团体标准的实施意见》,对于意见中团体标准的监督管理部分,有以下问题:1:团体标准是否需要在四川质量技术监督局进行备案,如果需要,该如何进行;2:政府部门对团体标准的监督管理是采取什么方式进行。望尽快回复,谢谢!
回复部门: 标准化处
回复时间: 2018-10-15 10:34:49.0 联系方式: 028-86607520 028-86607500
回复内容: 团体标准按《标准化法》规定实行自我声明公开制度,请在全国团体标准信息平台上进行自我声明公开,不需要到我局备案。对团体标准的监督管理按照《标准化法》和《团体标准管理规定(试行)》的规定执行。
[打印] [关闭]