您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 会议文件 > 质量常识

燃气用埋地聚乙烯(PE)管材管件选购指南

字体:【 【编辑日期:2018-10-29】 【来源:浙江省质量技术监督局】 分享到:
   燃气用埋地聚乙烯(PE)管材管件是一种正在普及的新型塑料管材,在使用中燃气管必须承受一定的压力并不可产生泄漏,否则将可能产生严重的损害。在此,我们也提醒消费者在选购时要注意几个方面:
   首先,一定要购买具备聚乙烯(PE)燃气管生产许可证的生产企业的产品,可用目测,选择色泽基本均匀一致,内外壁光滑、平整,无气泡、凹陷、杂质等影响表面性能缺陷的管道,必要时还可以切割下一小条,观察表面是否有光泽,弯曲应柔软耐折。要看产品上标识是否齐全,应有型号规格、执行标准、生产厂家等,并检查标识是否与实际相符,查看企业合格证和权威检测机构的抽样检测报告等。不要购买三无产品。
   其次,燃气用埋地聚乙烯(PE)管材管件的使用中,最好选择大厂并有相当熔焊接(电熔或热熔对接)手段、技术的生产和施工企业,以避免在较大内压和长久使用中出现熔缝处渗漏,严格按施工规范进行施工,因为在管道填埋较浅的工程中,又出现较大负压的情况下,管壁较薄的管道会被吸扁而使输水系统报废,不按规范施工则在回填中一旦近管身处有尖锐硬物则会扎入或扎穿管壁导致使用寿命减短或破漏。
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集