您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

“证照分离”改革成效初显——省市场监管局通过“告知承诺”审批方式当场发放食品相关产品生产许可证书

字体:【 【编辑日期:2018-11-19】 【来源:省局行政审批处】 分享到:

1119,四川华月强包装有限公司在省政务大厅省市场监管局质监业务窗口当场领到了食品相关产品全国工业产品生产许可证,成为我省推开“证照分离”改革以来,首家通过“告知承诺”审批方式获得生产许可证的企业。

按照生产许可证审批流程,企业办理生产许可证需经过准备申请材料、提交申请、接受实地核查、产品抽样与检验、汇总审批等环节。在推行“证照分离”改革前,原省质监局行政审批窗口按照总局、省局要求,通过实施“容缺受理”,优化准入服务,企业获证时间从60个工作日压缩至最快10个工作日。自20181110日起,按照《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》精神和《省质监局关于推进“证照分离”改革的实施方案》要求,在全省范围内对食品用塑料包装容器工具制品、食品用纸包装容器等制品、餐具洗涤剂、工业和商用电热食品加工设备、压力锅等五类食品相关产品的生产企业依法提出的生产许可发证、延续等事项,实行生产许可“告知承诺”审批,企业只需提交“一单(申请单)、一书(告知承诺书)、一报告(检验报告)”,即可实行现场审批,经审查合格后,当场发放食品相关产品生产许可证。

发证后,市场监管部门将全面加强事中事后监管。在30日内,对企业的生产环境、生产设备、检验设备、质量管理等承诺内容进行核实,对发现提交虚假检验报告、承诺不实情况、隐瞒有关情况或审查不合格者等,将依法撤销审批并从重处罚。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集