您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院全力保障西岭雪山索道安全

字体:【 【编辑日期:2018-11-23】 【来源:省特检院】 分享到:

近日,位于成都市大邑县著名景点西岭雪山连降几场大雪,瞬间变成银装素裹的冰雪世界,全国各地游客慕名而来。为进一步强化景区索道运行安全确保游客平安出行,四川省特检院派出检验人员前往西岭雪山对其三条索道进行检验。

据悉,景区滑雪场于12月份正式开放,场地可容纳2000人同时滑雪,旅客人数将达到全年高峰。此次重点检验的鸳鸯池索道,全长1900余米,是游客前往滑雪场的重要交通工具。

省特检院检验人员抵达现场后,查阅了救援设备及应急预案,日常记录、年检记录和线路设备运转状况;对索道的驱动站、支架基础、钢丝绳、迂回轮等装置进行了全面检验。期间,还参与指导了景区开展的客运索道应急救援综合演练,现场交流索道安全管理和应急保障措施。检验结束后,检验人员将发现的安全隐患进行梳理,督促使用单位立即进行整改用技术保障了景区及游客的安全,用实干彰显了特检精神,赢得了企业的认同和赞誉。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集