您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

达州市质监局严查农资产品质量促“秋种”

字体:【 【编辑日期:2018-11-21】 【来源:达州质监局】 分享到:
 

为切实保护消费者的合法权益,严厉打击制售假劣农资违法行为。近日,达州市质监局开展了“质检利剑”秋季农资专项执法打假行动,严厉打击各种制售假冒伪劣农资产品坑农害农的违法违规行为,确保秋季农资产品质量安全。

本次专项执法检查采取“双随机,一公开”方式,坚持执法与服务相结合对全市的农资生产企业全覆盖检查。一方面,以农膜、复混肥料等化肥产品为执法重点,主要检查企业是否存在无证生产、无证经营,是否存在伪造厂名厂址、冒用质量标识、擅自修改标签、委托贴牌生产不规范,是否存在无标准或不按标准组织生产、未经检验合格出厂、有效成分含量不足等违法行为。另一方面,深入农村院坝积极开展宣传、咨询服务活动,提升农民识假辨假能力,现场接受农民投诉举报,扩大案源搜集渠道。

经查,全市未发现生产销售虚假标识标注及无证生产的农资产品违法现象。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集