您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

攀枝花市质监局开展能效标识专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-11-26】 【来源:攀枝花质监局】 分享到:

近日,为加强节能管理、促进能源效率标识制度有效实施,攀枝花市质监局开展能源效率标识管理产品专项执法检查。  

本次专项检查围绕《实行能源效率标识管理的产品目录》的用能产品,随机检查了攀枝花苏宁易购销售有限公司泰隆国际商城店、成都国美电器有限公司攀枝花分公司等用能产品卖场重点检查用能产品是否应当标注而未标注能效标识、用能产品能效标识符不符合规定,以及是否存在伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为。检查的产品类别涵盖平板电视、洗衣机、空调、电冰箱、自动电饭锅、抽油烟机、电磁灶、热水器等8大类共计360台不同规格型号的家用电器,品牌涉及格力、美的、海尔、长虹、创维、伊莱克斯、苏泊尔、九阳、松下等。  

检查结果显示,市大型卖场家用电器能效标识总体情况良好,但也存在以下问题:一是部分用能产品能效标识张贴不规范,能效标识张贴在包装箱上,价格标签遮挡住了能效标识;二是进货时未建立完善进货验收台账,及时收集能效标识备案表、能效检测报告等。

检查人员积极开展现场宣传,认真讲解《节约能源法》、《能源效率标识管理办法》等法律法规,提高经销商对能效标识管理

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集