您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

泡菜技术与标准化国际研讨会在眉山召开

字体:【 【编辑日期:2018-11-19】 【来源:省局标准化处】 分享到:

1113日,泡菜技术与标准化国际研讨会在眉山市召开。国际标准化组织(ISO)前任主席张晓刚,国家市场监管总局标准创新管理司副司长李玉冰,中国标准化研究院副院长巫小波,中国食品发酵工业研究院副院长宋全厚,四川省市场监管局一级巡视员吴福军,眉山市政府秘书长吴江等出席会议。

据悉,一直以来,眉山市高度重视泡菜产业标准化工作,在省市场监管局的指导下,在全国率先制定了第一个泡菜行业标准;在国家市场监管总局的关心下,建立了第一个泡菜国家质检中心,成立了中国调味品标准化技术委员会酱腌菜分技术委员会。此次泡菜技术与标准化国际研讨会在眉山举办,这是提升泡菜产业标准化工作的重要机遇。

研讨会以“泡菜技术与标准化”为主题,国内外知名专家分别围绕ISO/TC34/SC3的工作开展情况及泡菜相关国际标准情况、果蔬及制品国内外相关标准化工作、科技促进泡菜传承与发展、关于泡菜国际标准研制的探讨、酱腌菜产业的现状及发展趋势等内容作了主题演讲。同时,专家们还以泡菜技术与标准化的实践与发展趋势为主题同与会嘉宾进行交流对话。研讨会现场气氛热烈,学术氛围浓厚。大会形成了重要共识,一是泡菜是盐渍发酵蔬菜制品,考虑到其市场和全球相关性,专家认为有必要在ISO/TC34/SC3框架下制定国际标准;二是与会专家一致同意由中国向ISO/TC34/SC3提交泡菜国际标准提案,土耳其、塞尔维亚、莫桑比克和伊朗愿意积极参与该国际标准制定;三是国家标准化管理委员会(SAC)提出建议,下次ISO/TC34/SC3全体会议在中国四川眉山召开。

来自土耳其、塞尔维亚、莫桑比克、伊朗等ISO/TC34/SC3国际标准化组织的知名专家,中国农业大学、西南大学、四川农业大学等国内知名专家,以及市级相关部门、市内部分泡菜企业代表等130余人参加了会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集