您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

合理用药共享健康 2018年四川省安全用药月系列活动举行

字体:【 【编辑日期:2018-11-26】 【来源:四川在线】 分享到:
   11月25日,四川省执业药师协会年会暨“合理用药共享健康”论坛在成都召开。本次大会以“新时代新机遇新挑战”为主题,是四川省2018年全国安全用药月系列活动之一。四川省药监局、省市相关学会、商会代表、执业药师协会单位会员、个人会员共300余人参加会议。
  自2018年安全用药月活动启动以来,四川省已开展了药品安全知识大讲堂、药品安全科普知识网络竞赛、实验室开放日等活动。在本次论坛中,沈阳药科大学研究中心主任武志昂、中国药科大学国家执业药师发展研究中心副主任康震、四川省人民医院药学部副主任龙恩武等行业专家,分别以《药师药学服务胜任力标准评价》、《新医改下社会药房的转型和机会》、《药动学与合理用药》为题,围绕“合理用药,共享健康”论坛主题,解读了行业政策走向,探讨执业药师发展之道。
  围绕今年安全用药月活动主题,四川省执业药师协会在积极发挥执业药师的药学服务功能,指导公众合理用药方面做了一系列努力,联合了省、市医药商会共同组织6个市州、22家企业、134个药店、700余名执业药师参与药学服务科普宣传活动,服务对象多达14000余人。此外,协会还打造了一档《药师来了》合理用药科普宣传电视栏目,目前已录制完成12期,并在四川省药监局官方网站、四川省执业药师协会的官方网站、协会微信公众号、四川电视台-7频道、成都电视-5频道、四川移动、四川电信数字家庭频道等多个渠道进行播放。
  会上,四川省执业药师协会会长李惠英作了《四川省执业药师协会2018年度工作报告》。报告显示,2018年四川共有29000余人参加了网授培训,协会组织面授培训6期,共有1337人参加培训,2018年面授培训课程更新率100%。协会在继教培训和会员服务上进行了多项突破创新。今年,协会在其微信公众号上开发并上线了“继续教育”功能,学员可以通过手机端进行课程学习、学分查询等。除此之外,协会还开发了全省“执业药师资格”、“执业药师继教学分”查询数据库平台,发起了“慷慨解囊,扶贫帮困”的倡议,共有13家会员单位捐款捐物折合人民币共计619840元。
  据介绍,目前四川省执业药师共52681人,注册人数22341人。中国药师协会会长张耀华表示,希望四川省执业药师协会发挥好排头兵作用,创新更多的经验做法,继续团结带领全省广大药师,抓住机遇、迎接挑战,充分发挥自身的专业优势,在不断学习中努力提升专业素养、提升社会价值,为安全用药科普宣传和保障公众安全用药做出积极贡献。 (记者 周伟)
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集